カテゴリ: 本日の給食
2月25日(火)の給食

カテゴリ: 本日の給食 2月25日(火)の給食

~給食室より~

~献立コンクールより~

 今日は、3年D組の「時短!!火をあまり使わない」から

かぼちゃとじゃが芋のスコップコロッケを採用しています。

一般的なコロッケは油で揚げますが、スコップコロッケはオーブンで焼いて作る料理です。

*採用者の人からのコメントを紹介します*

 ヘルシーで時短料理です。油で揚げずに表面をサクサクにしました。

 ★今日の三鷹産野菜:小松菜、人参

-------------------------------------------------------

今日のこんだて

・牛乳

・黒糖パン

・かぼちゃとじゃが芋のスコップコロッケ

・豆乳仕立ての具沢山コーンスープ

公開日:2025年02月28日 12:00:00