カテゴリ: 本日の給食
2月25日(火)の給食
カテゴリ: 本日の給食
2月25日(火)の給食
~給食室より~
~献立コンクールより~
今日は、3年D組の「時短!!火をあまり使わない」から
かぼちゃとじゃが芋のスコップコロッケを採用しています。
一般的なコロッケは油で揚げますが、スコップコロッケはオーブンで焼いて作る料理です。
*採用者の人からのコメントを紹介します* ヘルシーで時短料理です。油で揚げずに表面をサクサクにしました。 |
★今日の三鷹産野菜:小松菜、人参
-------------------------------------------------------
今日のこんだて
・牛乳
・黒糖パン
・かぼちゃとじゃが芋のスコップコロッケ
・豆乳仕立ての具沢山コーンスープ
公開日:2025年02月28日 12:00:00