カテゴリ: 本日の給食
1月21日(火)の給食
カテゴリ: 本日の給食
1月21日(火)の給食
~給食室より~
<献立コンクールより>
今日は2年C組の「冬の寒さを乗り越えよう定食」から『梅のソース』を採用しています。
*採用者の人からのコメントを紹介します* 梅干しには、殺菌作用や血行を良くする効果が含まれています。温かいスープと一緒に食べて、冬の寒さを吹き飛ばそう!という思いを込めました。みりんではなく酢を使うことで、甘すぎず味のバリエーションの多い料理になっています。 |
★今日の三鷹産野菜:大根、長ねぎ
今日のこんだて
・牛乳
・担々つけ麵
・いかの野菜唐揚げ~梅ソース~
・野菜の中華漬け
・りんご
公開日:2025年01月23日 12:00:00
更新日:2025年01月23日 13:04:49