カテゴリ: 本日の給食
1月21日(火)の給食

カテゴリ: 本日の給食 1月21日(火)の給食

~給食室より~

<献立コンクールより>

 今日は2年C組の「冬の寒さを乗り越えよう定食」から『梅のソース』を採用しています。

 *採用者の人からのコメントを紹介します*

 梅干しには、殺菌作用や血行を良くする効果が含まれています。温かいスープと一緒に食べて、冬の寒さを吹き飛ばそう!という思いを込めました。みりんではなく酢を使うことで、甘すぎず味のバリエーションの多い料理になっています。

★今日の三鷹産野菜:大根、長ねぎ

今日のこんだて

・牛乳

・担々つけ麵

・いかの野菜唐揚げ~梅ソース~

・野菜の中華漬け

・りんご

公開日:2025年01月23日 12:00:00
更新日:2025年01月23日 13:04:49